Дмитрий Куклачёв иногда сам становится к плите, чтобы приготовить картошку по бабушкиному рецепту. Когда он в детстве приезжал к бабушке в гости, то всегда просил приготовить это блюдо. Итак, картофель помыть, почистить и нарезать на не очень тонкие ломтики. Обжарить их на сковороде в растительном масле до полуготовности, то есть когда картошка уже не хрустит, но и не разваливается и покрывается лёгкой корочкой. В этот момент туда заливается немного сливок, чем они будут жирнее, тем картошка получится вкуснее. За пару минут до готовности добавить соль по вкусу. При желании перед подачей к столу картошку можно посыпать мелко нарезанным укропом или другой зеленью.
Опубликовано 03 Июн 2022 в 18:05 | Текст: