Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 04 Авг 2023 в 16:28 | Текст: Записала Ирина Михайлова

Яблочный пирог

Яблочный пирог
pie-gced564bda_1280

Актриса Татьяна Яхина любит готовить яблочный пирог и делится с нашими читателями рецептом.

Чистим зелёные яблоки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимоном. Добавляем сахар, корицу, муку, картофельный крахмал и растопленное сливочное масло. Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем, тонко раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.

Кладём яблоки, обрезаем ровно края теста и защипываем их. Сверху поливаем яблоки растопленным сливочным маслом. Из остатков теста делаем решётку для пирога и смазываем маслом. Выпекаем пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса.

Когда пирог почти готов, слегка посыпаем его сахаром и ставим в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.

Вам понадобится:

  • 1 кг зелёных яблок,
  • 1 уп. слоёного бездрожжевого теста,
  • 3/4 стакана сахарного песка,
  • 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
  • 1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
  • 50 граммов растопленного сливочного масла,
  • корица, лимонный сок по вкусу