Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 18 Авг 2023 в 18:00 | Текст: Ирина Михайлова

Немецкий картофельный салат

Немецкий картофельный салат
Фото: unsplash.com

Певец Владимир Брилёв много путешествует и говорит, что в Германии, Австрии и Чехии неизменной популярностью пользуется картофельный салат.

Картофель предварительно отварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте средним кубиком (крупнее, чем для оливье). Также кубиком, но помельче нарежьте филе селёдки и огурчики. Добавьте мелко нарезанные лук и зелень, посолите и поперчите. Для заправки смешайте горчицу и винный уксус, добавьте оливковое масло или масло из баночки с селёдкой. После заправки поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, а затем его можно подавать к столу.

Вам понадобится:

  • 6 картофелин,
  • 300 г филе сельди,
  • 12 маринованных корнишонов,
  • 1 красная луковица,
  • 1 ст. ложка белого винного уксуса,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ч. ложка горчицы,
  • 2 веточки укропа,
  • соль, перец по вкусу