Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 30 Июн 2023 в 18:00 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Вареники с клубничным соусом

Вареники с клубничным соусом
8567393670_abe5d9fd86_k

Алёна Водонаева вместе со своей мамой Ларисой написала книгу «Мамин торт». В книге много разнообразных рецептов, в том числе старинных, хотя и видоизменённых с учётом современных реалий. Впрочем, по словам Алёны, рецепты от этого только выиграли.

Итак, вареники. В миску всыпаем просеянную муку и соль, добавляем яйцо, воду и замешиваем тесто. Потом убираем его в пакет и кладём на 10-15 минут в холодильник. А пока займёмся начинкой и соусом. Творог пропускаем через мясорубку или сито, добавляем сахар, яичный желток, 1 столовую ложку растопленного сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем.

Для соуса моем ягоды, очищаем их, режем кружочками. Добавляем сахар, воду и перемешиваем. На маленьком огне доводим соус до кипения. Как только он закипит, убираем с огня. Измельчаем в блендере до однородного состояния. Остужаем.

Вынимаем тесто из холодильника и вырезаем небольшие кружочки, выкладываем на середину кружка творожную начинку. Края смазываем слегка взбитым яичным белком и защипываем. Кипятим в кастрюле воду, солим, бросаем в кипящую воду вареники и варим их до тех пор, пока они не всплывут. Достаём и выкладываем на блюдо. Поливаем оставшимся растопленным сливочным маслом. Подаём к вареникам соус из клубники.

 

Ингредиенты:

Для вареников:

  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 2 стакана пшеничной муки,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 2 ст. ложки сливочного масла,
  • 1 ч. ложка без верха соли,
  • 1/2 ст. холодной воды

 

Для соуса:

  • 200 г клубники,
  • 50 г сахара,
  • 2 ст. ложки воды

 

Читайте также

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00

Креветки и руккола

07 Мар 2024 в 16:52

Солянка по-норвежски

22 Фев 2024 в 18:00

Опрос
Лето - это...
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район