Оригинальный десерт с яблоком и корицей от исполнительницы народной, фолк-, поп-музыки Олеси Евстигнеевой.
Творожная запеканка — самое любимое блюдо моих детей, которое я стараюсь готовить для них по выходным. Рецепт моей запеканки не совсем традиционный: он достался «по наследству» от моей мамы. Она всегда готовила запеканку не как положено, с цукатами или изюмом, а с яблоками и корицей, которые делают её ещё более ароматной, вкусной и очень полезной. Это идеальное блюдо для завтрака. Все ингредиенты следует перемешать и разделить на две части. Первую часть полученной массы выложить в форму. Следующий этап — приготовление начинки. Для неё нужно взять яблоки, вымыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкими пластинами, выложить поверх творожной массы, которую мы положили в форму для приготовления, и присыпать сверху корицей. Затем накрыть всё это второй частью творожной массы. Запекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Вам понадобится:
- 3 яйца,
- 3 ст. л. сахара,
- 3 ст. л. манки,
- 3 пачки творога,
- 2 яблока,
- корица по вкусу