Актриса Дарья Погодина считает, что кабачки идеально подходят для здорового питания. Чтобы витамины и другие полезные вещества максимально сохранялись, Дарья запекает кабачки в духовке.
Кабачки, помидоры, перец нарезаем довольно крупными кусками и перекладываем их на противень или в керамическую (фарфоровую) форму для запекания с высокими бортиками. Поливаем овощи оливковым маслом, добавляем измельчённый чеснок, солим и перчим по вкусу. Можно добавить разнообразные ингредиенты: любимые специи, травы — например, базилик, розмарин, а также мелкие шампиньоны, немного соуса песто. В предварительно разогретую духовку ставим форму с овощами. Время приготовления блюда — 20-30 минут, и можно подавать на стол.
Вам понадобится:
- 2-4 молодых кабачка,
- 6-8 спелых помидоров,
- 4-5 зубчиков чеснока,
- 2-4 сладких перца,
- 1 упаковка шампиньонов (по желанию),
- оливковое масло,
- соус песто, приправы и специи по вкусу