Музыкант, участник группы «На-На» Вячеслав Жеребкин большой поклонник рыбалки и блюд из свежепойманной рыбы. Он предлагает приготовить по своему любимому рецепту уху из речной рыбы – например из ерша, судака и окуня.
Ставим на огонь кастрюлю с 3-3,5 литра воды. Примерно 1 кг рыбы чистим, хорошо промываем и нарезаем кусками. Чистим 3 картофелины, 1 морковь. И нарезаем картошку мелко, а морковку – кружочками. Отправляем овощи и 1 целую луковицу в закипевшую воду. Потом добавляем рыбу. Солим и перчим по вкусу. Варим 20 минут с момента закипания, периодически перемешивая. В готовую уху кладём лавровый лист, перец горошком, приправы, специи по вкусу.
Если уха варится на костре, можно на 1-2 минуты окунуть в котелок тлеющую головешку. Она придаст блюду лёгкий запах дымка. Дать ухе минут пятнадцать настояться, и можно подавать к столу.