Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 20 Окт 2022 в 17:51 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Тейглах

Блог Елизаветы Фрайман – один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Елизавета предлагает приготовить праздничный десерт по рецепту своей прабабушки.

Замесите тесто из муки, яиц и воды. Накройте и подождите 15 минут. Разделите на три части тесто и маргарин. Скатайте из теста жгутики толщиной полсантиметра и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в кастрюле часть маргарина и обжарьте треть шариков. Достаньте их шумовкой. Выложите их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положите на бумажное полотенце. Поменяйте в кастрюле жир и пожарьте следующую партию.

Возьмите кастрюлю побольше, растопите в ней сахар, смешанный с мёдом. Можно добавить в сироп свежую апельсиновую цедру.

Переложите туда шарики и помешивайте в течение 5 минут. Сироп должен покрыть все шарики, но не течь.

Затем смочите разделочную доску и руки холодной водой и быстро распределите медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Дайте тейглаху остыть и нарежьте на кусочки.

 

Вам понадобится:

3 яйца,

2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл – 160 г),

3 ст. л. мёда,

1 пачка маргарина,

1 стакан сахара.