Актриса Татьяна Яхина любит готовить яблочный пирог и делится с нашими читателями рецептом.
Чистим зелёные яблоки, нарезаем дольками и сбрызгиваем лимоном. Добавляем сахар, корицу, муку, картофельный крахмал и растопленное сливочное масло. Слоёное бездрожжевое тесто размораживаем, тонко раскатываем и выкладываем в смазанную сливочным маслом форму.
Кладём яблоки, обрезаем ровно края теста и защипываем их. Сверху поливаем яблоки растопленным сливочным маслом. Из остатков теста делаем решётку для пирога и смазываем маслом. Выпекаем пирог в духовке при 190 градусах примерно полчаса.
Когда пирог почти готов, слегка посыпаем его сахаром и ставим в духовку ещё на 10 минут. Для красоты готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Вам понадобится:
- 1 кг зелёных яблок,
- 1 уп. слоёного бездрожжевого теста,
- 3/4 стакана сахарного песка,
- 1,5 ст. ложки пшеничной муки,
- 1,5 ст. ложки картофельного крахмала,
- 50 граммов растопленного сливочного масла,
- корица, лимонный сок по вкусу