Блог Елизаветы Фрайман – один из самых посещаемых любителями национальной кухни. Елизавета предлагает приготовить праздничный десерт по рецепту своей прабабушки.
Замесите тесто из муки, яиц и воды. Накройте и подождите 15 минут. Разделите на три части тесто и маргарин. Скатайте из теста жгутики толщиной полсантиметра и нарежьте на маленькие кусочки. Разогрейте в кастрюле часть маргарина и обжарьте треть шариков. Достаньте их шумовкой. Выложите их в дуршлаг, чтобы стёк лишний жир, или положите на бумажное полотенце. Поменяйте в кастрюле жир и пожарьте следующую партию.
Возьмите кастрюлю побольше, растопите в ней сахар, смешанный с мёдом. Можно добавить в сироп свежую апельсиновую цедру.
Переложите туда шарики и помешивайте в течение 5 минут. Сироп должен покрыть все шарики, но не течь.
Затем смочите разделочную доску и руки холодной водой и быстро распределите медовые шарики на доске впритык друг к другу в два слоя. Дайте тейглаху остыть и нарежьте на кусочки.
Вам понадобится:
3 яйца,
2 стакана муки (гранёный стакан 250 мл – 160 г),
3 ст. л. мёда,
1 пачка маргарина,
1 стакан сахара.