Вячеслав Зайцев очень любит разные орехи: грецкие, миндаль, фундук, арахис. И с детства обожает сырники и умеет их готовить. Один из его любимых вариантов – сырники с орехами.
Творог перетрите в миске вилкой, чтобы избавиться от комочков. Добавьте желток, соль и столовую ложку муки.
Снова перетрите творог. Измельчите ядра грецких орехов до мелкой крошки. Добавьте её в творожную массу и хорошо перемешайте.
Присыпьте стол и доску оставшейся мукой. Выложите на подготовленную поверхность творожную массу и сформируйте колбаску, обваляв со всех сторон в муке. Нарежьте колбаску кружочками (9-10 штук) и придайте им аккуратную форму.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. Выложите в сковороду сырники, накройте крышкой и жарьте на небольшом огне 3-5 минут – до румяности с одной стороны.
Затем переверните сырники и жарьте их с другой стороны также 3-5 минут, но уже без крышки.
Готовые сырники переложите на тарелку. Подавать можно с мёдом или со сладким йогуртом.