Бренд-шеф вегетарианского ресторана, автор книги «Нектар в каждой ложке. Гайд для экогурманов» Амрита Неаполитанская говорит, что её мама – литературный редактор, а папа – писатель-энциклопедист, переводчик с санскрита и популяризатор вегетарианства.
– Я буквально с рождения усваивала принципы питания, не причиняющего вреда живым существам. Да и само имя «Амрита» (и это не псевдоним!) означает «нектар бессмертия», – рассказала она.
Она предлагает приготовить «волшебный суп», в основе которого чечевица. Она содержит белок, железо, калий, а также клетчатку и минеральные элементы.
Вам понадобится: 4 небольших соцветия цветной капусты, 2 средние свеклы, 1 морковь, половина некрупного кабачка, 0,5 стакана красной чечевицы, 0,25 ч. л кумина, несколько веточек кинзы, соль по вкусу и 1 ч. л оливкового масла для подачи.
Промываем чечевицу. В кастрюле доводим до кипения 2 л воды. Нарезаем свеклу произвольно, бросаем её в кипящую воду и варим около 10 минут. Добавляем морковь, нарезанную небольшими кружками и через 5 минут добавляем соцветия цветной капусты, чечевицу и кумин.
Варим до мягкости ингредиентов, в конце добавляем измельчённый на терке кабачок. Суп готов! При подаче можно посолить по вкусу, украсить зеленью и сбрызнуть оливковым маслом.