Топ-модель, долгое время бывшая музой модельера Ральфа Лорена, Анастасия Хозисова сегодня шеф-повар, создательница программ здорового питания, автор книги «Просто Dolce. Сладкие рецепты #без сахара». Анастасия предпочитает готовить лёгкие блюда, такие как суп из тыквы и сладкого картофеля — батата.
Налейте в кастрюлю воду, добавьте корицу. Доведите до кипения на медленном огне. Как только корица даст аромат, добавьте произвольно нарезанные тыкву и батат, мякоть дольки апельсина и кардамон. Варите 10-15 минут до состояния аль денте (важно не переварить) и снимите с огня.
Удалите апельсин и палочку корицы. Добавьте соль. Пюрируйте овощи в бульоне блендером, постепенно добавляя молоко из кешью. Часть имбиря мелко порубите и добавьте в суп, другую часть нарежьте тонкими, длинными ленточками и смешайте с оливковым маслом. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, молотым перцем и имбирём.
Вам понадобится (на две порции):
- 1 л воды,
- 250 г тыквы,
- 250 г батата,
- 50 мл молока из кешью,
- 3 стручка кардамона,
- 1 долька апельсина,
- 1 палочка корицы,
- 1 горсть тыквенных семечек,
- несколько капель оливкового масла,
- соль, перец, свежий имбирь — по вкусу