Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 02 Июн 2023 в 16:39 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Суп из тыквы и батата

Суп из тыквы и батата
Фото: Джейд Окам / unsplash.com

Топ-модель, долгое время бывшая музой модельера Ральфа Лорена, Анастасия Хозисова сегодня шеф-повар, создательница программ здорового питания, автор книги «Просто Dolce. Сладкие рецепты #без сахара». Анастасия предпочитает готовить лёгкие блюда, такие как суп из тыквы и сладкого картофеля — батата.

Налейте в кастрюлю воду, добавьте корицу. Доведите до кипения на медленном огне. Как только корица даст аромат, добавьте произвольно нарезанные тыкву и батат, мякоть дольки апельсина и кардамон. Варите 10-15 минут до состояния аль денте (важно не переварить) и снимите с огня.

Удалите апельсин и палочку корицы. Добавьте соль. Пюрируйте овощи в бульоне блендером, постепенно добавляя молоко из кешью. Часть имбиря мелко порубите и добавьте в суп, другую часть нарежьте тонкими, длинными ленточками и смешайте с оливковым маслом. Разлейте суп по тарелкам, украсьте тыквенными семечками, молотым перцем и имбирём.

Вам понадобится (на две порции):

  • 1 л воды,
  • 250 г тыквы,
  • 250 г батата,
  • 50 мл молока из кешью,
  • 3 стручка кардамона,
  • 1 долька апельсина,
  • 1 палочка корицы,
  • 1 горсть тыквенных семечек,
  • несколько капель оливкового масла,
  • соль, перец, свежий имбирь — по вкусу

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00