Телеведущая Юлия Бордовских в своей новой книге «Витамин L» рассказывает о своём взгляде на здоровье и, в том числе, предлагает простые рецепты полезных и вкусных блюд.
Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой на стейки толщиной 2-4 см. Смажьте их с двух сторон 3 столовыми ложками оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте стейки 15-20 минут, переверните на другую сторону и выпекайте ещё около 15 минут.
Стейки готовы, когда толстая часть легко прокалывается кончиком ножа.
Выложите фундук на сухую сковородку без масла и жарьте, встряхивая сковороду, 3 минуты. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите ножом.
Вымойте лимон. Снимите мелкой тёркой 1/2 чайной ложки цедры и выжмите 1 столовую ложку сока. Соедините в миске нарезанный стручок чили, измельчённые листья мяты, цедру, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, мёд и перемешайте.
Полейте горячие стейки заправкой, посыпьте орехами и подавайте к столу!
Вам понадобится:
- 1 кочан капусты,
- 6 ст. л. оливкового масла,
- 40 г фундука,
- 1 лимон,
- 1 красный перец чили,
- 3 веточки свежей мяты,
- 1 ст. л. жидкого мёда,
- соль и молотый чёрный перец по вкусу