Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 24 Мар 2023 в 16:27 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Стейк из капусты

Стейк из капусты
Фото: издательство "BOMBORA"

Телеведущая Юлия Бордовских в своей новой книге «Витамин L» рассказывает о своём взгляде на здоровье и, в том числе, предлагает простые рецепты полезных и вкусных блюд.

Нарежьте капусту вместе с кочерыжкой на стейки толщиной 2-4 см. Смажьте их с двух сторон 3 столовыми ложками оливкового масла и выложите на застеленный пергаментом противень. Посолите, поперчите и поместите в духовку, разогретую до 200 градусов. Запекайте стейки 15-20 минут, переверните на другую сторону и выпекайте ещё около 15 минут.

Стейки готовы, когда толстая часть легко прокалывается кончиком ножа.

Выложите фундук на сухую сковородку без масла и жарьте, встряхивая сковороду, 3 минуты. Дайте орехам остыть, затем крупно порубите ножом.

Вымойте лимон. Снимите мелкой тёркой 1/2 чайной ложки цедры и выжмите 1 столовую ложку сока. Соедините в миске нарезанный стручок чили, измельчённые листья мяты, цедру, сок лимона, 3 столовые ложки оливкового масла, мёд и перемешайте.

Полейте горячие стейки заправкой, посыпьте орехами и подавайте к столу!

 

Вам понадобится:

  • 1 кочан капусты,
  • 6 ст. л. оливкового масла,
  • 40 г фундука,
  • 1 лимон,
  • 1 красный перец чили,
  • 3 веточки свежей мяты,
  • 1 ст. л. жидкого мёда,
  • соль и молотый чёрный перец по вкусу

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00