Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 22 Фев 2024 в 18:00 | Текст: Записала Ирина Михайлова

Солянка по-норвежски

Солянка по-норвежски
pixabay

Писатель Сергей Литвинов считает, что это блюдо особенно хорошо в зимний день, после прогулки на коньках, на лыжах или просто пешком: сытно, вкусно, горячо. И быстро готовится.

Итак, возьмём красную рыбу — горбушу, кету или лосося. Поставим вариться и всё время снимаем с бульона пенку. Режем лук крупными кольцами. Слегка обжариваем, добавляем в сковородку порезанные кубиками солёные огурцы (можно и маринованные, но солёные лучше), туда же — томатную пасту.

Тем временем рыбный бульон сварился. Процеживаем его, разбираем рыбу: кости, голову и шкурку — вон, хорошие кусочки — в суп. Туда же отправляем со сковороды зажарку и добавляем каперсы и зелёные оливки. По вкусу солим, перчим, кладём лаврушку. Доводим до кипения — и готово.

Подавать лучше в супнице, а в каждую тарелку положить маслины и ложечку сметаны. Благородный красно-белый цвет с вкраплениями чёрного и зелёного уже сам по себе возбудит аппетит. А этот запах!

 

Вам понадобится:

  • 400 г красной рыбы
  • 2 средние луковицы
  • 3 солёных огурца
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 30 г оливок
  • 30 г маслин
  • 1 ч. ложка каперсов
  • соль, перец, лавровый лист, сметана — по вкусу.

Читайте также

Опрос
Что вы предпочитаете делать весной?
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район