— Наши дети предпочитают мясо, но именно это блюдо они уплетают с большим удовольствием, — говорит известный шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. — Наш семейный секрет состоит в том, чтобы заправить рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Устоять невозможно!
Для начала очищаем рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промываем и обсушиваем. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами и промываем от лишнего крахмала. Сливаем с картофеля воду и добавляем к нему соль, молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин, оливковое масло. Всё перемешиваем. Раскладываем картофель тонким слоем по противню, смазанному сливочным маслом. Сверху помещаем рыбу. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выкладываем на тарелку картошку и рыбу, отделённую от кожи и костей. Сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом. По желанию — солим и перчим.
Вам понадобится:
- 1 кг сибаса (2 тушки),
- 350 г картофеля,
- 80-100 г оливкового масла,
- 60-80 г сливочного масла,
- 3 г сушёного розмарина,
- 1 зубчик чеснока,
- сок одного лимона,
- соль, чёрный перец по вкусу