Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 12 Июл 2024 в 18:00 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Сибас в духовке

Сибас в духовке
+Пресс-служба издательства «ХлебСоль»

— Наши дети предпочитают мясо, но именно это блюдо они уплетают с большим удовольствием, — говорит известный шеф-повар и телеведущий Александр Белькович. — Наш семейный секрет состоит в том, чтобы заправить рыбу оливковым маслом и лимонным соком. Устоять невозможно!

Для начала очищаем рыбу от чешуи, жабр и внутренностей. Хорошо промываем и обсушиваем. Картофель чистим, нарезаем тонкими слайсами и промываем от лишнего крахмала. Сливаем с картофеля воду и добавляем к нему соль, молотый перец, чеснок, пропущенный через пресс, розмарин, оливковое масло. Всё перемешиваем. Раскладываем картофель тонким слоем по противню, смазанному сливочным маслом. Сверху помещаем рыбу. Отправляем противень в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. Выкладываем на тарелку картошку и рыбу, отделённую от кожи и костей. Сверху поливаем соком лимона и оливковым маслом. По желанию — солим и перчим.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг сибаса (2 тушки),
  • 350 г картофеля,
  • 80-100 г оливкового масла,
  • 60-80 г сливочного масла,
  • 3 г сушёного розмарина,
  • 1 зубчик чеснока,
  • сок одного лимона,
  • соль, чёрный перец по вкусу

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Креветки и руккола

07 Мар 2024 в 16:52