Актёр Пётр Баранчеев знает множество рецептов приготовления шашлыка.
— Отдаю предпочтение шашлыку из индейки. Недавно узнал оригинальный рецепт маринада из кваса с мёдом. В эмалированную кастрюлю вылить литр домашнего кваса, добавить 3-4 столовые ложки цветочного мёда и хорошенько размешать, чтобы мёд растворился. Туда же отправить нарезанный кольцами репчатый лук — 4-5 головок — и такое же количество нарезанного сладкого перца. Добавить в маринад приправы: перец, соль, при желании розмарин. Остаётся положить в готовый маринад нарезанное кусками мясо индейки и оставить в холодильнике на несколько часов, можно на ночь. Жарить замаринованное мясо на шампурах или на решётке.