Актёр Алексей Коряков любит морскую рыбу и морепродукты. Когда позволяет время, с удовольствием готовит. В числе его любимых рецептов — салат с кальмарами и помидорами.
Очищаем (если нужно) кальмары, затем опускаем их в кипящую воду и отвариваем 2-3 минуты, ждём, когда они остынут, и нарезаем кольцами. Нарезаем кубиками сыр, помидорки черри режем пополам. Теперь соединяем в отдельной мисочке лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Нарезаем кольцами очищенный красный лук, мелко рубим зелень. Всё соединяем в салатнице, перемешиваем и перед подачей к столу даём немного настояться.
Вам понадобится:
- 2 тушки кальмаров,
- 10 томатов черри,
- 100 г сыра фета,
- 50 г маслин,
- 1 красная луковица,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ст. ложка винного уксуса,
- 2 ст. ложки лимонного сока,
- 2 зубчика чеснока, базилик, петрушка, любая другая зелень, соль и молотый чёрный перец по вкусу