По мнению топ-модели Киры Дихтяр, одного-единственного рецепта греческого салата не существует. Вариантов приготовления овощного салата с сыром огромное количество, при этом все они неизменно вкусные, полезные и содержат небольшое количество калорий. Для нашей газеты Кира предложила свой любимый вариант греческого салата.
Для приготовления понадобятся: свёкла — 4-6 штук, мягкий сыр — 1 упаковка (например, фета, филадельфия, греческий), руккола — 1 упаковка, огурец, яблоко или груша — 1 штука, любые орешки или семена кунжута, оливковое масло, бальзамический соус, соль, перец.
Правильнее готовить этот салат не из варёной свёклы, а из запечённой, чтобы сохранить в корнеплоде больше полезных веществ. Промытую свёклу завернуть в фольгу и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов. Остужать свёклу нужно в фольге.
Затем свёклу почистить и на резать крупными кубиками. Сыр также нарезаем кубиками. Дополнить салат можно огурцом или яблоком. Если хотите, чтобы салат был пикантным, подойдёт груша. Перемешиваем все составляющие, добавляем рукколу, семена кунжута или орешки. Заправляем салат оливковым маслом и бальзамическим соусом, солим и перчим по вкусу.