Оскар Кучера не только актёр, теле- и радиоведущий, но и завзятый кулинар. Вот один из его излюбленных рецептов: салат из кабачков цукини с апельсинами. На его приготовление уйдет порядка 20 минут.
Приготовьте маринад из оливкового масла, бальзамического уксуса, сушёного базилика.
Нарежьте кабачок тонкими пластинами, посолите по вкусу и замаринуйте на 10 минут.
Тем временем апельсины очищаем от кожуры, нарезаем на дольки и очищаем от плёнок.
Замаринованный кабачок нарезаем соломкой. Кабачок выкладываем на тарелку, сверху – апельсины. Посыпаем салат свежемолотым перцем и сбрызгиваем апельсиновым соком.
Вам понадобится
- 1 небольшой кабачок,
- 2 апельсина,
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 1 ч. л. бальзамического уксуса,
- 1 щепотка сушёного базилика,
- соль, перец по вкусу.