Певец, композитор, актёр Владимир Брилёв предлагает приготовить ростбиф с картофелем.
Говядину промойте, освободите от плёнок и жилок. Смешайте немного мелкой соли, перца, порежьте 3 зубчика чеснока на пластинки, нашпигуйте мясо чесноком, натрите смесью соли и перца. Для маринада смешайте горчицу, мёд и добавьте коньяк. Поместите мясо в этот маринад и оставьте на 2-4 часа в холодильнике, периодически переворачивая, чтобы оно хорошо пропиталось.
Пока мясо маринуется, почистите картофель и слегка поварите. Замаринованное мясо обжарьте на сковороде на растительном масле со всех сторон.
Далее берём противень, застилаем его фольгой. Выкладываем мясо, по краям картофель, сверху нарезанные грибы, лук и оставшийся чеснок. Запекаем в духовке при 180 градусах. Время приготовления блюда – от 45 минут до 1,5 часа, в зависимости от того, насколько мягким хотите получить мясо.
Вам понадобится:
- 1 кг говядины без костей,
- 1 кг картофеля,
- 300 г шампиньонов,
- 2 шт репчатый лук,
- 5 зубчиков чеснока,
- растительное масло для жарки,
- соль, перец, пряности по вкусу.
- Для маринада:
- 2 столовые ложки дижонской горчицы,
- 2 столовые ложки коньяка,
- 1 столовая ложка мёда