Актёр и телеведущий Оскар Кучера предлагает попробовать необычный десерт «Пьяная груша с мороженым».
Для четырёх груш (они должны быть жёсткими, например сорта «конференция») понадобится примерно два стакана сухого красного вина, две палочки корицы, четыре столовые ложки сахарного песка, четыре шарика мороженого. Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, при этом сохранив плоды целыми и желательно с черешками. В кастрюле довести до кипения вино с корицей и сахаром и положить туда груши. Вино должно полностью их покрывать. Убавить огонь до минимума и варить около 40 минут под крышкой. Важно, чтобы груши не переварились, но их можно было бы легко разрезать.
Достать груши из кастрюли и дать немного остыть. Само вино слегка уварить и потом процедить. Выложить груши на тарелку, полить тёплым винным соусом, посыпать готовое угощение молотой корицей и положить рядом шарик мороженого. Можно украсить листиком свежей мяты, тёртым шоколадом, орехами.