Известная актриса, телеведущая, автор кулинарных книг Юлия Высоцкая обожает итальянскую кухню. Она отмечает, что в Италии очень любят что-то жарить в кляре.
— Овощное фритто-мисто я попробовала в небольшом, но очень «вкусном» и богатом ресторанчике в городке Форте-дей-Марми. А теперь готовлю его дома, — рассказала Юлия Высоцкая.
Для майонеза очень мелко нарубите кинзу и петрушку. Слегка взбейте желток комнатной температуры с солью, перцем и уксусом. Затем, не переставая сбивать, по капле вливайте оливковое масло, пока не получится густая однородная масса. Добавьте кинзу и петрушку. Перемешайте. Затем смешайте муку с крахмалом, потихоньку влейте газировку и перемешайте. Овощи нарежьте небольшими кусочками. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло, обмакивайте кусочки овощей в кляр, обжаривайте в разогретом масле до золотистой корочки и выкладывайте на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Подавайте с зелёным майонезом
Вам понадобится:
- 1 цукини,
- 1 фенхель,
- 200 г спаржи или других любых овощей,
- 1 стакан муки,
- 200-300 мл подсолнечного масла,
- 1 стакан ледяной газированной воды,
- 3 ч. л. кукурузного крахмала
Для майонеза:
- 150-200 мл рафинированного подсолнечного масла,
- 1 желток,
- 1 пучок петрушки и кинзы,
- 1 ч. л. винного уксуса, молотый чёрный перец, соль по вкусу