Когда выдаётся свободное время, участница шоу «Уральские пельмени» Илана Юрьева с удовольствием проводит его на кухне. Она сторонник здорового питания и, например, сладкие блюда готовит без сахара, зато с мёдом. Одно из таких блюд — медовая запеканка.
Творог и молоко взбиваем миксером. Затем добавляем яичные желтки и вновь как следует перемешиваем. Отдельно взбиваем белки до состояния пены и аккуратно добавляем их в общую массу, перемешиваем лопаткой. Кладём мёд и ванилин. При желании можно добавить овсяную муку. Выливаем массу в форму для запекания, предварительно положив на дно пергаментную бумагу. И отправляем на 25 минут в духовку, разогретую до 170 градусов.
Вам понадобится:
- 0,5 кг творога,
- 50 г молока,
- 3 яйца,
- 3-4 ст. ложки овсяной муки,
- 1 щепотка ванилина,
- мёд по вкусу