Теле- и радиоведущая Юлия Бордовских выпустила в свет новую книгу «Витамин L». В ней она уверяет, что проблема многих людей заключается в том, что они не уделяют должного внимания самому процессу принятия пищи.
— Мы можем выбирать правильные продукты, готовить полезными способами, но при этом не получать максимальной пользы от еды. Всё дело в том, что мы привыкли есть перед телевизором, с телефоном в руке и кучей забот в голове. В результате незаметно для себя съедаем гораздо больше, чем нужно. Попробуйте отнестись к процессу принятия пищи как к медитации. Например, есть вот эти маффиныне спеша, наслаждаясь тем, что у вас в тарелке. Смешайте 10 белков в одной ёмкости (я использую молочник, из которого потом легко заполнять формочки). В формочки постелите по листочку шпината, добавьте порезанные на четвертинки помидорчики и залейте всё яичным белком. Готовим 15 минут при температуре 180 °С в духовке. Красиво выкладываем на тарелку, кушаем и медитируем. А также помним, что каждый маффин содержит всего 50 килокалорий.
На 6 маффинов вам понадобится:
10 яичных белков,
пучок шпината,
10-12 помидорок черри,
соль, перец по вкусу;
формочки для маффинов