Актриса Вероника Лысакова рекомендует начать приготовление лазаньи с соусов. Для мясного соуса ошпарьте примерно 0,8 кг томатов, снимите кожицу и измельчите мякоть. Мелко нарежьте луковицу, обжарьте на оливковом масле, добавив пару растолчённых зубчиков чеснока. Сложите всё это в миску. На той же сковороде обжарьте 0,7 кг говяжьего фарша. Добавьте к мясу содержимое миски, а также мелко нарезанный небольшой болгарский перец и столовую ложку томатной пасты и продолжайте готовить на слабом огне 10 минут. В конце положите приправы: сушёный розмарин, базилик, орегано.
Для соуса бешамель поставьте на огонь сотейник и положите в него 150 г сливочного масла и 100 г муки. Помешайте, пока масло не растопится и влейте литр молока. Добавьте по вкусу соль, мускатный орех и снимите с огня.
Для приготовления лазаньи можно использовать покупные листы из теста. Но можно и самостоятельно приготовить тесто из муки из твёрдых сортов пшеницы, яйца, соли и оливкового масла.
Теперь соберём лазанью. На дно формы для запекания с высокими бортиками выкладываем немного мясного соуса, на него листы теста, снова немного мясного соуса, поверх – слой соуса бешамель. Затем снова лист. Лазанья должна иметь не менее четырёх слоёв. В завершение снова наносим бешамель и обильно посыпаем тёртым сыром. Ставим форму в духовку, разогретую до 220 градусов, и запекаем примерно 30 минут.