Актриса Елена Дудина с семьёй часто путешествовала по Таиланду и очень полюбила тайскую кухню. Один из её любимых рецептов — курица по-тайски. Нарезать филе куриного бедра кубиками и замариновать в рисовом уксусе, добавив туда отбитые стебли кинзы, тёртый чеснок и имбирь, небольшое количество перца чили, а также соль и молотый чёрный перец по вкусу. Оставить курицу мариноваться около часа.
Затем обжарить её. Когда курица приобретёт золотистый оттенок, необходимо вылить в сковороду упаковку кокосового молока. Закрыть крышкой и оставить томиться до готовности. Курицу можно соединить с рисовой лапшой или фунчозой, которую важно не переварить.
В конце в блюдо влить немного кунжутного нерафинированного масла. Посыпать белыми и чёрными кунжутными семечками и в завершение сбрызнуть лаймом.
500 г куриного филе, 250 мл кокосового молока, 250 г рисовой лапши, 3 ст. ложки рисового уксуса, 2 ст. ложки кунжутного масла, 5 стеблей кинзы, 2 зубчика чеснока, 10 г имбиря, перец чили, чёрный перец, соль и кунжут по вкусу