Актриса Екатерина Копанова в свободные минуты с удовольствием встаёт к плите, чтобы приготовить что-то вкусненькое. При этом она практически никогда не придерживается строго определённого рецепта — все ингредиенты кладёт на глазок. Екатерина поделилась с читателями рецептом своего любимого салата с рукколой и креветками.
На разогретую сковородку налить немного оливкового масла и обжарить очищенные креветки, добавив к ним рубленый чеснок. Листья рукколы переложить в салатницу. Помидоры черри разрезать пополам и присоединить к рукколе. Туда же отправить нарезанный кубиками плод авокадо и жаренные с чесноком креветки, потом посыпать кедровыми орешками и в завершение заправить бальзамическим соусом.
Вам понадобится:
- 300 г очищенных креветок,
- 150 г рукколы,
- 150 г помидоров черри,
- 1 авокадо,
- 2 зубчика чеснока,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- бальзамический соус, кедровые орешки — по вкусу