Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 19 Июл 2024 в 17:03 | Текст: Ирина Михайлова

Копчёная рыба

Копчёная рыба
smoked-fish-5287521_1280

Актёр Пётр Баранчеев говорит, что обожает коптить рыбу. Сегодня для копчения как на природе, так и дома существует множество приспособлений.

Рыбу чистим, моем, избыток воды промакиваем бумажными салфетками и приступаем к засолу. Снаружи и внутри втираем соль, примерно по 2 чайные ложки на сторону. Перчим, кладём внутрь рыбы пару веточек розмарина и оставляем в холодильнике на три-четыре часа, но можно подержать и всю ночь.

Затем рыбу немного подвяливаем на воздухе и приступаем к копчению. В коптильню насыпается 2-3 пригоршни слегка влажных опилок из ольхи, берёзы или яблони (подойдут любые фруктовые деревья), но ни в коем случае не ели или сосны.

На решётку Пётр сначала кладёт нарезанный кружками грейпфрут, а уже потом рыбу. Это помешает рыбе прилипнуть к решётке, а также придаст приятный привкус. Теперь коптильню можно закрыть и поставить на средний огонь. Время копчения примерно 40 минут.

Вам понадобится:

  • рыба,
  • соль,
  • опилки,
  • грейпфрут

Читайте также

Опрос
Лето - это...
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район