Если просто свежая клубника вам уже поднадоела можно приготовить клубничное желе. А в сочетании со взбитыми сливками оно вполне может заменить пирожное или тортик на праздничном столе.
Понадобятся около полукилограмма клубники, три столовых ложки сахарного песка, примерно 350 мл воды и 10 граммов желатина. В чашку высыпать желатин и добавить к нему 50 мл холодной кипячёной воды, перемешать и оставить минут на 20. В кастрюльку вылить оставшуюся воду, положить сахар и довести до кипения. Затем добавить стакан промытой и очищенной от плодоножек клубники, снять с огня, дать настояться под крышкой 10-15 минут и процедить (откинутые ягоды нам не понадобятся, их можно съесть).
В ягодный отвар добавить набухший желатин, размешать до полного растворения и поставить охладиться. Оставшиеся ягоды промыть, очистить и разрезать на четыре части. Затем разложить в прозрачные бокалы или креманки. Залить свежую клубнику жидким остывшим желе и убрать в холодильник часа на три до полного застывания. При подаче желе можно украсить листиками мяты или добавить сверху взбитые сливки.