Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 14 Июл 2023 в 18:04 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Клубничное тирамису

Клубничное тирамису
Фото: Татьяна Белоножкина

Актриса Алиса Сапегина предлагает приготовить клубничное тирамису. Если нет клубники, то, по её словам, подойдут любые другие ягоды или их смесь.

— Охлаждающий итальянский рецепт для жаркого московского лета. Придётся чуть заморочиться, но результат того стоит, — говорит она. Начнём с соуса. Клубнику разрезаем на половинки и кладём в кастрюлю. Добавляем красное вино, гвоздику, корицу, сахарную пудру и томим на медленном огне, периодически помешивая, 15-20 минут.

Тем временем для крема отделяем белки от желтков. В желтки добавляем сахарную пудру и взбиваем миксером до светлого состояния. Белки также взбиваем в крепкую пену. Постепенно вмешиваем в желтки сыр маскарпоне, вливаем 1 ст. ложку граппы, снова взбиваем. Добавляем взбитые белки, соль и на низкой скорости перемешиваем миксером. Отправляем в холодильник.

Снимаем с огня клубничный соус и, дав немного остыть, пюрируем погружным блендером. Крошим в соус мягкое печенье и даём ему пропитаться 10-15 минут. Оставшуюся клубнику разрезаем на части, посыпаем сахарной пудрой. На дно бокала выкладываем соус, затем крем, а сверху клубнику с сахарной пудрой и мяту.

Вам понадобится:

Для крема:

  • 500 г маскарпоне,
  • 3 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарной пудры,
  • 1 ст. ложка граппы,
  • 1 щепотка соли.

 

Для соуса:

  • 150 г клубники,
  • 150 мл красного вина,
  • корица, гвоздика — по вкусу,
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.

 

Для украшения:

  • 150 г клубники,
  • 100 г мягкого печенья,
  • 0,5 ст. ложки сахарной пудры,
  • 3-4 веточки мяты.

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00