Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писательница Анна Литвинова предлагает рецепт картофеля «гармошкой».
Сначала сделаем заправку. Очистить чеснок и растолочь его в мисочке с растительным маслом. Туда же высыпать мелко порубленный укроп. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует перемешать. Помыть картофель в кожуре (желательно, чтобы клубни были одинаковыми по размеру). Сделать острым ножом довольно частые, глубокие надрезы, но не разрезать картофелины до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. За пару минут до готовности смазать картофель заправкой
Вам понадобится:
- 10 картофелин,
- 50 мл растительного масла,
- 1 пучок укропа,
- 2-3 зубчика чеснока,
- соль, перец по вкусу