Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».
Сначала сделаем заправку. Очистить чеснок и растолочь его в мисочке с растительным маслом. Туда же высыпать мелко порубленный укроп. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует размешать. Взять одинаковые по размеру картофелины в кожуре, хорошенько их вымыть. Сделать острым ножом довольно частые глубокие надрезы, но не разрезать картофелины до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.
Вам понадобится:
- 10 средних картофелин
- 50 г растительного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- 1 пучок укропа
- соль, перец