У актрисы Виктории Герасимовой не всегда есть время, чтобы радовать семью сложными блюдами. Вкусным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени, может стать запечённая капуста с куриными грудками.
Ингредиенты:
- сыр 300 г,
- куриные грудки 500 г,
- небольшой кочан капусты,
- морковь 2-3 шт., столько же луковиц,
- 2 столовые ложки растительного масла,
- томатная паста 150 г, молотый чёрный перец, соль, зелень.
Куриные грудки разрезать на порционные кусочки. Сыр натереть на тёрке. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук измельчить ножом. Все овощи перемешать в отдельной миске.
Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи, а на них – курицу. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, залить томатной пастой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35 минут. Затем форму вынуть, посыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое кушанье украсить свежей зеленью.