Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 28 Окт 2022 в 18:21 | Текст: Ирина Михайлова

Капуста с куриной грудкой

У актрисы Виктории Герасимовой не всегда есть время, чтобы радовать семью сложными блюдами. Вкусным ужином, приготовление которого не отнимет у хозяйки много времени, может стать запечённая капуста с куриными грудками.

Ингредиенты:

  • сыр 300 г,
  • куриные грудки 500 г,
  • небольшой кочан капусты,
  • морковь 2-3 шт., столько же луковиц,
  • 2 столовые ложки растительного масла,
  • томатная паста 150 г, молотый чёрный перец, соль, зелень.

Куриные грудки разрезать на порционные кусочки. Сыр натереть на тёрке. Капусту нашинковать, морковь натереть, лук измельчить ножом. Все овощи перемешать в отдельной миске.

Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить овощи, а на них – курицу. Посолить, поперчить, при желании добавить любимые специи, залить томатной пастой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать примерно 35 минут. Затем форму вынуть, посыпать блюдо тёртым сыром и отправить в духовку ещё на 10-15 минут. Готовое кушанье украсить свежей зеленью.

Опрос
Лето - это...
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район