Известная телеведущая Юлия Бордовских советует есть, не торопясь:
«Прочувствуйте такие детали, как хруст продуктов. Их консистенцию, нотки заложенных специй в сочетании с едой на тарелке. И вы удивитесь, сколько всего нового вам подскажет ваш организм».
В своей книге «Витамин L» Юлия не только даёт рекомендации по здоровому образу жизни, но и предлагает кулинарные ЗОЖ-рецепты, например рецепт гречневых блинов со свёклой.
Измельчите все ингредиенты соуса песто блендером до консистенции сметаны, добавив 2-3 столовые ложки воды. Уберите на время соус в холодильник.
Для теста взбейте яйцо со свекольным соком. Добавьте гречневую муку, чеснок, чёрный перец и соль. Смешайте, медленно вливая растопленное кокосовое масло и 2-3 столовые ложки воды. Дайте тесту постоять при комнатной температуре 15 минут.
Выпекайте блинчики на среднем огне на кокосовом масле. Готовые блинчики смажьте слоем песто, сверху выложите кусочки авокадо, красный лук, микрозелень и перец по вкусу.
Вам понадобится:
Для теста
- 150 мл свекольного сока,
- 1 яйцо,
- 110 г гречневой муки,
- 0,5 ч. ложки сухого чеснока,
- 0,5 ч. Ложки молотого перца,
- 0,5 ч. ложки соли,
- 2 ст. ложки кокосового масла
- 1 ст. ложка для жарки.
Для начинки
- 1 авокадо,
- 0,5 красной луковицы,
- зелень, перец по вкусу.
Для соуса
- 30 г кресс-салата,
- по 1 веточке базилика и петрушки,
- 0,5 ч. ложки лимонного сока,
- 5 зубчиков чеснока