Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 15 Дек 2023 в 18:00 | Текст: Ирина Лаповок

Французский салат

Французский салат
mde

Телеведущая и актриса Оксана Фёдорова поделилась с читателями рецептом салата, который открыла для себя совсем недавно. Он очень сытный и в то же время лёгкий. Это блюдо станет настоящим открытием для многих гурманов, подойдёт на праздничный стол.

Главное в салате — правильно приготовленное мясо. Говяжью вырезку замариновать с солью, перцем и оливковым маслом на 15 минут. На сковородке с толстым дном обжарить мясо со всех сторон до образования корочки и затем поставить в духовку на 8-12 минут при 160 градусах. Вынуть из духовки, накрыть фольгой и дать остыть. Болгарский перец и мини-картофель запечь в духовке. Перец нарезать полосками, картофель — кружочками. Перепелиные яйца отварить и разрезать пополам. Выложить на блюдо микс-салат, положить по бокам нарезанную тонкими ломтиками вырезку и яйца. Добавить перец, картофель, помидоры черри и рукколу. Заправить соусом терияки. Сверху посыпать тёртым пармезаном.

 

Вам понадобится:

  • 1 кг говяжьей вырезки,
  • 2 болгарских перца,
  • 100 г мини-картофеля,
  • 5 перепелиных яиц,
  • 100 г микс-салата,
  • 250 г помидоров черри,
  • 100 г рукколы,
  • 100 г пармезана,
  • соль, перец, оливковое масло, соус терияки — по вкусу

 

Подготовлено по материалам СМИ

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00