Актёр и телеведущий Оскар Кучера предлагает попробовать десерт «Пьяная груша с мороженым».
Груши очистить от кожуры и удалить сердцевину, при этом сохранив плоды целыми и желательно с черешками. В кастрюле довести до кипения вино с корицей и сахаром и положить туда груши. Вино должно полностью их покрывать. Убавить огонь до минимума и варить около 40 минут под крышкой.
Важно, чтобы груши не переварились, но их можно было бы легко разрезать. Готовые груши достать из кастрюли и дать им немного остыть. Само вино слегка уварить и потом процедить. Выложить груши на тарелку, полить тёплым винным соусом, посыпать молотой корицей и положить рядом шарик мороженого. Можно украсить листиком свежей мяты, тёртым шоколадом, орешками.
Вам понадобится:
- 4 груши сорта конферанс,
- 500 мл сухого красного вина,
- 2 палочки корицы,
- 4 ст. ложки сахарного песка,
- 4 шарика мороженого