Писатель Сергей Литвинов предлагает приготовить закуску по-болгарски.
— Когда я жил в Болгарии, очень полюбил горячую закуску под смешным названием «чушка бюрек». Чушкой там называют повсеместно любимый болгарский перец, — говорит он.
Главные ингредиенты — сладкий перец и брынза. Для начала перцы (нечищенные!) запекаем минут 15 в духовке градусах при 180. Потом освобождаем их от семян и кожицы. Отдельно берём брынзу. Разминаем в тарелке вилкой. Добавляем одно сырое яйцо, перемешиваем. Можно к смеси присоединить свежие мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Затем фаршируем перцы получившейся смесью. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Получается великолепная закуска, очень сытная и вкусная.
Вам понадобится:
- 4 болгарских перца,
- 250 г брынзы,
- 2 куриных яйца,
- 2 зубчика чеснока,
- 70 г пшеничной муки,
- 70 г панировочных сухарей,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- томаты, зелень — по вкусу