Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 08 Сен 2023 в 18:24 | Текст: Записала Ирина Михайлова

«Чушка бюрек»

«Чушка бюрек»
chushki-byurek

Писатель Сергей Литвинов предлагает приготовить закуску по-болгарски.

— Когда я жил в Болгарии, очень полюбил горячую закуску под смешным названием «чушка бюрек». Чушкой там называют повсеместно любимый болгарский перец, — говорит он.

Главные ингредиенты — сладкий перец и брынза. Для начала перцы (нечищенные!) запекаем минут 15 в духовке градусах при 180. Потом освобождаем их от семян и кожицы. Отдельно берём брынзу. Разминаем в тарелке вилкой. Добавляем одно сырое яйцо, перемешиваем. Можно к смеси присоединить свежие мелко нарезанные помидоры, чеснок и зелень. Затем фаршируем перцы получившейся смесью. Обваливаем их в муке, яйце и панировочных сухарях. Поджариваем на сковородке до золотистой корочки. Получается великолепная закуска, очень сытная и вкусная.

 

Вам понадобится:

  • 4 болгарских перца,
  • 250 г брынзы,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 70 г пшеничной муки,
  • 70 г панировочных сухарей,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • томаты, зелень — по вкусу

Читайте также

Овощное рагу

13 Сен 2024 в 18:00

Копчёная рыба

19 Июл 2024 в 17:03

Сибас в духовке

12 Июл 2024 в 18:00