Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 01 Сен 2023 в 18:18 | Текст: Записала Ирина Михайлова

Овощное рагу

Овощное рагу
Фото: Энтони Тривет / unsplash.com

Одно из любимых блюд актрисы Аллы Югановой отлично подойдёт для лёгкого ужина или в качестве гарнира. Измельчаем лук и морковь, обжариваем их в глубокой сковороде на растительном масле. Картофель чистим, нарезаем довольно крупными кусками и обжариваем вместе с луком и морковью.

Очищенный и нарезанный полосками зелёный перец отправляем к овощам. Теперь добавляем в сковороду нарезанные кубиком кабачки, предварительно их очистив и при необходимости удалив семена. Обжариваем, помешивая, в течение 10-15 минут. Режем на дольки помидоры и отправляем в рагу, солим, перчим и кладём измельчённый чеснок. Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим на небольшом огне ещё 15 минут.

 

Вам понадобится:

  • 3-4 картофелины,
  • 2-3 томата средней величины,
  • 1-2 небольших кабачка,
  • 1 морковь,
  • 1 зелёный перец,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • немного растительного масла,
  • щепотка соли и молотый чёрный перец на кончике ножа