Певец Владимир Брилёв много путешествует и говорит, что в Германии, Австрии и Чехии неизменной популярностью пользуется картофельный салат.
Картофель предварительно отварите в мундире, остудите, почистите, нарежьте средним кубиком (крупнее, чем для оливье). Также кубиком, но помельче нарежьте филе селёдки и огурчики. Добавьте мелко нарезанные лук и зелень, посолите и поперчите. Для заправки смешайте горчицу и винный уксус, добавьте оливковое масло или масло из баночки с селёдкой. После заправки поставьте салат в холодильник примерно на полчаса, а затем его можно подавать к столу.
Вам понадобится:
- 6 картофелин,
- 300 г филе сельди,
- 12 маринованных корнишонов,
- 1 красная луковица,
- 1 ст. ложка белого винного уксуса,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 1 ч. ложка горчицы,
- 2 веточки укропа,
- соль, перец по вкусу