Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 05 мая 2023 в 18:06 | Текст: Записала Татьяна БЕЛОНОЖКИНА

Груши с голубым сыром

Груши с голубым сыром
Фото: издательство "Хлебный дом"

Свою книгу «Из кухни с любовью» фудблогер, бренд-шеф ресторана и внучка народного артиста СССР Михаила Глузского Лиза посвятила в том числе женщинам, которые находятся в поиске своей любви. Она уверена, что даже самое простое блюдо может стать романтической изюминкой вечера.

— Представьте себе романтический вечер, — говорит она. — И не надо летать в Париж, чтобы признаться в любви. Достаточно запечь груши с голубым сыром. Правда! И десерт, и закуска — два в одном.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Груши вымойте и разрежьте пополам. Аккуратно выньте семечки. На срез груши раскрошите сыр. Огнеупорную форму застелите пергаментом, выложите груши. Выпекайте 30 минут. Орешки обжарьте на сковороде без масла до золотистого цвета. Готовые груши посыпьте орешками и клюквой. Полейте мёдом. Можно подавать как горячими, так и холодными.

Вам понадобится:

  • 3 груши,
  • 50 г сыра с голубой плесенью,
  • 1 горсть кедровых орешков,
  • 1 ст. ложка сушёной клюквы,
  • мёд по вкусу