Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 29 Дек 2023 в 18:00 | Текст: Записала Ирина Михайлова

Говядина с овощами и творожным соусом

Говядина с овощами и творожным соусом
pixabay.com

Телеведущая утренней передачи Первого канала Анастасия Трегубова — многодетная мама. Кому, как не ей, знать о здоровом питании! Одно из её любимых блюд — говядина с творожным соусом и овощами.

Возьмите нежирную говядину, желательно охлаждённую, а не замороженную. Чтобы мясо получилось мягкое и сочное, опустите его в крутой солёный кипяток так, чтобы вода покрывала мясо. Длительность варки зависит от размера куска. Когда вода закипит, снимите пену, добавьте соль и варите около двух часов.

Параллельно займёмся соусом. Творог положите в чашу миксера, порежьте укроп, петрушку, добавьте соль и взбейте всё миксером до однородной консистенции.

Теперь перейдём к овощам. Свёклу, морковь и небольшой кабачок помойте, очистите и нарежьте кружочками. Всё это положите в пароварку или мультиварку и доведите до полной готовности. Можно посолить на свой вкус или обойтись без соли. Отварную говядину подавайте с овощами и творожным соусом.

 

Вам понадобится:

  • 300 г нежирной говядины,
  • 200 г обезжиренного творога,
  • 0,5 пучка петрушки,
  • 0,5 пучка укропа,
  • 1 свёкла,
  • 1 морковь,
  • 1 кабачок,
  • соль по вкусу

Читайте также