Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 08 мая 2024 в 18:00 | Текст: Записала Ирина Михайлова

Картофель, запечённый в фольге

Картофель, запечённый в фольге
Фото: Richard Gaywood/flickr.com

Без картофеля обходится редко какое застолье. Конечно, каждая хозяйка хочет приготовить картофель как-то необычно. Писатель Анна Литвинова предлагает попробовать приготовить картофель «гармошкой».

Сначала сделаем заправку. Очистить чеснок и растолочь его в мисочке с растительным маслом. Туда же высыпать мелко порубленный укроп. При желании можно посолить, поперчить и всё как следует размешать. Взять одинаковые по размеру картофелины в кожуре, хорошенько их вымыть. Сделать острым ножом довольно частые глубокие надрезы, но не разрезать картофелины до конца. Выложить картофель на смазанную растительным маслом фольгу, посолить, поперчить по вкусу и запекать в духовке при 180 градусах около 40 минут. За пару минут до готовности смазать картофель заправкой.

Вам понадобится:

  • 10 средних картофелин
  • 50 г растительного масла
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 1 пучок укропа
  • соль, перец

Читайте также