Москва. Северный
административный округ
Опубликовано 04 Дек 2025 в 08:25 | Текст: Олег Данилов

Студенты из САО стали победителями фестиваля поваров в Узбекистане

Студенты из САО стали победителями фестиваля поваров в Узбекистане
Команда колледжа завоевала шесть медалей, среди которых две золотых. Фото предоставлено Сергеем Андреевым

Учащиеся и преподаватель колледжа сферы услуг №10 победили на II Международном гастрономическом фестивале «Вкусный Узбекистан – 2025», который проходил 27–29 ноября в Ташкенте.

В мероприятии принимали участие повара более чем из 30 стран, в том числе Швейцарии, Франции, Германии, Италии и Турции. Соревнования прошли по стандартам Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, а участники демонстрировали мастерство в 12 номинациях, готовя блюда как современной гастрономии, так и национальной кухни.

«Колледж сферы услуг №10 представили студенты Владимир Семенычев и Никита Ростовцев и преподаватель Сергей Андреев, который выступал как наставник команды и как участник чемпионата. Все три участника вернулись в Москву с победами. В сумме команда завоевала шесть медалей, среди которых две золотых», – говорится в сообщении пресс-службы колледжа.

Уточняется, что Владимир Семенычев занял первое место среди мастеров рыбных блюд. Он приготовил кулебяку с маринованным лососем, вялеными томатами, пастой из сморчков, завернутой в листья шпината, с бланшированной брокколи, икорно-сливочным соусом и пюре из батата. Его товарищ по команде, Никита Ростовцев занял второе место. Парень приготовил мусс из лосося и судака с бланшированным шпинатом, кускусом, луком шалот и сыром. Преподаватель колледжа Сергей Андреев стал победителем в номинации «Вегетарианские блюда», приготовив плов из булгура с цедрой лимона и лайма, бланшированного вяленой курагой, кусочками хурмы и лука-порея, поданный в мякоти обожжённой хурмы, с гелем из лимонно-лаймового фреша, чипсами из базилика и хурмы и пай из батата.

Также москвичи заняли третье место в номинации «Блюда из красного мяса», а также второе и третье место в номинации «Мясо».