Экспертная комиссия Всероссийского конкурса Минсельхоза России высоко оценила разработанную студенткой Технологического института Нины Буравовой рецептуру и технологию производства овощного мармелада. Как сообщили в пресс-службе РГАУ МСХА им Тимирязева, рецепт студентки мармелад из мускатной тыквы победил в конкурсе.
«Учитывая требования современного рынка пищевых продуктов, кафедра технологии хранения и переработки плодоовощной и растениеводческой продукции РГАУ-МСХА и Всероссийский НИИ кондитерской промышленности занялись разработкой рецептуры и технологии производства тыквенного мармелада с пониженной энергетической и улучшенной пищевой ценностью. Одним из решений стала замена сахара на изомальт, которая позволяет снизить энергетическую ценность на 81 ккал/100 г по сравнению с традиционным желейным мармеладом», — сообщили в пресс-службе.
С разработкой обогащённого мармелада представительница Тимирязевской академии Нина Буравова под научным руководством доцента М.Ш. Бегеулова заняла 1 место в номинации «Производство продуктов питания» на 2-м этапе Всероссийского конкурса на лучшую научную работу среди студентов, аспирантов и молодых учёных вузов Минсельхоза России.