Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 06 Апр 2023 в 15:12 | Текст: Ирина Колпакова

Старшеклассник из САО снялся в четвёртой части фильма «Любовь-морковь»

Старшеклассник из САО снялся в четвёртой части фильма «Любовь-морковь»
Кадр из фильма «Любовь-морковь. Восстание машин»

Школьник из Хорошёвского района Саша Алексеев сыграл одну из главных ролей в новой части фильма «Любовь-морковь. Восстание машин» режиссёра Андрея Волгина, она только что вышла в прокат. Если в предыдущих частях картины главные герои в исполнении Кристины Орбакайте и Гоши Куценко менялись телами друг с другом, со своими детьми, с родителями, то теперь такой обмен происходит с роботами. Саша Алексеев сыграл младшего сына четы Голубевых Васю.

 

«Очень волновался»

— Когда в 2007 году вышла первая часть фильма «Любовь-морковь», мне был год. Я рад, что в 15 лет принял участие в съёмках четвёртой части этого проекта, — говорит Саша. — Это моя первая главная роль в полнометражной картине. Вначале я очень волновался. Но Гоша Куценко сразу же начал шутить. Узнав, как меня зовут, он спросил сценариста: «Почему у нас по сюжету Вася, а вы утвердили Сашу?» Все засмеялись, а Гоша мне сказал: «Всё нормально, мы тебя принимаем в семью Голубевых».

По словам Саши, самой сложной во время съёмок стала сцена в ресторане, где отмечают день рождения его героя и дарят ему квадрокоптер. Он тут же его запускает, но что-то не срабатывает, и квадрокоптер плюхается в тарелку с супом человеку за соседним столиком.

— Нужно было снять много крупных и средних планов и к тому же устроить «взрыв» тарелки с супом. Всё это требовало времени, — поясняет Саша. — А самой запоминающейся стала заключительная сцена, когда мои кинородители благодаря дрону находят меня на крыше небоскрёба, где я увлечённо рисую на планшете. У меня было удивительное чувство единения со всеми и гордость за проделанную работу.

 

В 13 лет поставил короткометражку

Мечта стать актёром впервые у Саши появилась лет в пять.

— Тогда у нас был старенький телевизор, я часто прислонял ухо к динамику и прислушивался к тому, что там говорили, и мне хотелось туда попасть, — рассказывает юный актёр. — В детстве я не раз менял свои планы. Одно время хотел быть дипломатом и несколько лет учился в школе с углублённым изучением английского языка. Но к 11 годам утвердился в желании сниматься в кино и сказал об этом маме. Мы стали искать возможности, как это реализовать. Мама очень общительный человек и, хотя она была далека от сферы кино, сделала для меня многое. Я очень ей благодарен. Между прочим, сейчас она работает актёрским менеджером.

— Меня радовало, что у сына есть серьёзные увлечения, что он стремится чего-то добиться, и я, как могла, помогала, — добавляет мама Саши Ирина. — В 13 лет он сам написал сценарий и снял по нему короткометражку RAZNYE. Короткий метр год кружил по фестивалям и был удостоен награды.

 

«Учусь в театральном классе»

Сейчас Саше 17 лет, и в его фильмографии уже 26 работ.

— В 15 лет я поступил в театральный класс школы №2054 при ВТУ имени Щепкина, — продолжает Саша. — Первую большую роль я получил в сериале «Близнец». Работа с такими профессионалами, как Ирина Пегова и Александр Устюгов, дала мне колоссальный опыт. Совсем недавно снялся в сериале «Загляни ему в голову» режиссёра Валерии Ивановской, у меня там интересная роль парня-бунтаря.

 

Ради роли освоил мотоцикл

До момента, когда кино стало главным в жизни Саши, он семь лет занимался каратэ, завоёвывал золотые медали на общероссийских и международных соревнованиях. Правда, в кино это умение пока не пригодилось.

— Зато для съёмок в фильме режиссёра Серафима Чихладзе «Долгая жизнь стукача» я научился обращаться с оружием, — говорит Саша. — По сюжету мой герой узнаёт, что его друг поцеловал его девчонку, и решается украсть у отца револьвер, чтобы сыграть с соперником в русскую рулетку. А в сериале «Везёт» режиссёра Владимира Щеголькова я сыграл спортсмена мотошколы, для этого освоил мотоцикл.

В свободное время Саша пишет музыку, песни. Как он признался, для него это возможность показать, что происходит в его душе. А ещё он любит свой родной Хорошёвский район, особенно кататься на панорамных качелях в парке «Ходынское поле».

Опрос
Лето - это...
Загрузка ... Загрузка ...
Доброе дело
Мой район