20 декабря в Школе-интернате №52 Северного административного округа г. Москвы специалисты комбината питания «РусСоцКапитал» провели мастер-класс по приготовлению десертов.
Лучший способ научить чему-либо ребенка, привить ему полезные навыки – это привлечь его в процесс, показать на собственном примере. Поэтому в преддверии Нового года комбинат питания «РусСоцКапитал» решил организовать для школьников кулинарное мероприятие, чтобы показать ребятам, что десерты бываю не просто вкусными, но и еще полезными.
В мастер-классе приняли участие 10 учеников из 4, 5 и 6 классов. Школьникам предстояло приготовить 5 разных десертов. Для этого каждый получил продуктовый набор: 2 кг печенья, 1 кг сгущенного молока, 1 кг клубничного варенья и по 0,5 кг каждого вида фруктов и ягод, среди которых были бананы, киви, сливы, виноград, мандарины, яблоки и голубика.
Прежде чем приступить к процессу, каждый участник получил настоящую новогоднюю поварскую форму и узнал о правилах гигиены и безопасности на кухне. После этого специалисты комбината рассказали ребятам, какие ингредиенты и в каком количестве лучше всего сочетать друг с другом для получения отличного результата. Кроме того, повара поделились способами сервировки, ведь блюдо должно быть не просто вкусным, но еще и красиво оформлено, и подано к столу.
Шеф-повар комбината питания Роман Фурцев раскрыл секреты обучения юных кулинаров: «Дети всегда с большим энтузиазмом участвуют в подобных мастер-классах, так как им интересен не просто результат, а скорее сам процесс приготовления. Кроме того, рецепт десерта, который мы предложили, очень простой, поэтому ребята легко смогут повторить его дома, порадовав своих близких. А самое главное, что десерт состоит из натуральных ингредиентов и при этом он очень вкусный».
Дети с удовольствием экспериментировали с составом и трудились над дизайном своих десертов. Готовые блюда можно было попробовать сразу после мастер-класса или забрать домой. Формочки, в которых готовились десерты, закрываются крышками для удобной транспортировки.
Ответственная по питанию ГКОУ СКОШИ №52 Александра Васюкова отметила: «Дети – лучшие фантазеры и затейники. Благодаря их нескончаемой энергии они легко схватывают любую информацию. А если еще эта информация подана нестандартно, то дети точно ее усвоят. Такие мастер-классы – просто находка для того, чтобы рассказать ребятам о полезном питании, особенно когда речь идет о сладостях».
Дети с большим энтузиазмом готовили свои кулинарные шедевры, а также получили заряд позитива и новогоднего настроения, узнали много нового о пользе фруктов и ягод и о том, как их использовать при приготовлении вкусных десертов.