Москва. Северный
административный округ
Горячая линия для читателей
Опубликовано 22 Дек 2023 в 17:28 | Текст: Север Столицы

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Продумать меню для новогоднего стола – не менее сложная задача, чем выбор подарков для близких. Хозяйки готовятся к зимнему торжеству заранее, проверяя новые рецепты, придумывая свои, ведь так хочется удивить всех в главную ночь в году кулинарными изысками. Немного помочь своим мамам и бабушкам с этой задачей теперь смогут ученики подразделения №1 специальной коррекционной общеобразовательной школы-интерната №52.

20 декабря сотрудники комбината питания «РусСоцКапитал» организовали для ребят праздничный мастер-класс, на котором Дед Мороз и Снегурочка поделились секретами приготовления необычного новогоднего салата.

В зале, где уже стояли наряженная елочка и красиво сервированные столы, детей ждали комплекты настоящей поварской униформы. А в честь Нового года и форма была праздничная: красные новогодние колпачки, белые кители, перчатки и красные фартуки, декорированные снежинками. Так ребята превратились в настоящих помощников главного зимнего волшебника.

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Дед Мороз рассказал, что научит детей готовить его любимый салат «Новогодняя елочка». Для воплощения уникального рецепта для ребят были подготовлены продукты: филе куриной грудки, консервированные ананасы, вареные яйца, сыр и салатный соус. Школьникам рассказали, как нарезать ингредиенты, как их смешивать и почему именно так. Все эти небольшие кулинарные секреты делают любое блюдо уникальным. Итак, юные повара мелко нарезали вареную курицу, ананасы кубиками, а сыр и яйца измельчили на терке. Все ингредиенты уложили в креманки слой за слоем в виде пирамидки, придав ей форму елочки, а сверху украсили веточками укропа, зернами кукурузы и граната.

«Новогоднее настроение витает в воздухе и создает праздничную атмосферу, в которой вдвойне приятнее что-то придумывать и осуществлять вместе с детьми. Очень приятно видеть, с каким энтузиазмом и отличным настроением ребята стараются выполнить задание. И мы рады, что ежегодно комбинат питания «РусСоцКапитал» проводит кулинарные мастер-классы для наших детей. Благодаря этому мы можем их заинтересовать, рассказать им в непринужденной форме о здоровом питании, научить готовить простые и вкусные блюда», – поделилась впечатлениями от мастер-класса ответственная по питанию Александра Васюкова.

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

В процессе приготовления Дед Мороз и Снегурочка расспросили ребят об их любимых блюдах, рассказали о том, какие продукты полезны зимой, сколько витаминов в мандаринах и почему сосульки не такие вкусные как мороженое.

«Нас научили готовить очень необычный салат, это оказалось не так уж сложно. Поэтому я хочу обязательно предложить маме приготовить его дома, и чтобы обязательно я все делала сама. Она точно удивится тому, что я теперь знаю и умею!» – с восторгом прокомментировала мастер-класс ученица 5 «А» Елизавета Трофимова.
Сотрудники ООО «РусСоцКапитал» регулярно проводят подобные мероприятия, так как в игровой форме детям легче запоминать и понимать сложные темы. На мастер-классах им рассказывают об особенностях разных продуктов и разных блюд, о том, какие из них полезны и почему. Формирование навыков правильного питания – залог будущего здоровья детей. Очень важно придерживаться этих правил здорового питания и в новогоднем меню, не перегружать организм вредными продуктами, тем более, если речь идет о питании детей.

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Рецепт салата «Новогодняя елочка»
Филе отварной куриной грудки – 300 г.
Консервированные ананасы – 300 г.
Вареные яйца – 5 шт.
Полутвердый сыр – 300 г.
Салатный соус для детского питания – 200 г.
Для украшения – веточки укропа, зерна консервированной кукурузы, зерна граната.

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества

Школьники САО научились готовить оригинальное блюдо для новогоднего торжества