В Москве за первые полгода зафиксирован рост оборота в сфере пищевой промышленности. Об этом проинформировал мэр Москвы Сергей Собянин в своем Telegram-канале.
Сергей Собянин подчеркнул:
«Выручка компаний — 468 миллиардов рублей, что больше на 15,5 процента в сопоставимых ценах по сравнению с тем же периодом прошлого года».
Лидирующие позиции занимают предприятия мясной промышленности с объемом 102,1 миллиарда рублей, производители хлебобулочных и мучных кондитерских изделий с показателем 68,1 миллиарда рублей, а также компании, выпускающие напитки, с оборотом 55,9 миллиарда рублей.
Сергей Собянин уточнил, что в настоящее время в Москве функционирует свыше 350 предприятий, специализирующихся на производстве продуктов питания. Данная отрасль является одной из ключевых в столичной промышленности и демонстрирует активное развитие на протяжении последних лет. Московские предприятия увеличивают объемы производства и внедряют передовые технологии.
В частности, в ТиНАО создается крупный пищевой кластер, на территории которого будут расположены предприятия, занимающиеся производством мясной и молочной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также готовых блюд.
Московская пищевая промышленность не только обеспечивает потребности жителей города. По итогам первых шести месяцев 2025 года экспорт пищевой продукции, произведенной в Москве, увеличился на 19%.


