Один из аспектов, который волнует родителей школьников – питание ребёнка в учебном заведении. Многие переживают: смогут ли школьные повара готовить так же вкусно, как дома, станут ли дети есть такие блюда. Особняком стоят десерты: ведь кремовые пирожные – вредны для растущего организма.
Оператор питания решил этот вопрос: на десерт школьникам подают только натуральные, полезные блюда без красителей и консервантов. Одно из них презентовали на днях в ГБОУ «Школа № 158/3» (интернат для детей с тяжёлыми нарушениями речи). В рамках проекта беседа о правильном питании, шеф-повар школьного ресторана провёл дегустацию нового десерта.
Новинку решили представить в доступной ребятам форме интерактива: показали её приготовление от и до. И, конечно же, дали попробовать.
Вот какими впечатлениями поделились маленькие дегустаторы.
Василиса Жижичкина, ученица 5-го класса:
– Сладости – это самая приятная часть наших обедов. А сегодня нам не просто дали попробовать новую вкусняшку, а ещё и показали, как её готовят. Это оказалось очень просто. Три вида соков: апельсиновый, яблочный и вишнёвый слоями заливают в стаканчики. Добавляют немного сахара и мармелада. И специальный ингредиент – желатин. Всё застывает, и получается желе. Сверху его украшают лепестками – их нарезают из миндальных орехов. Десерт получается ароматным и вкусным. Особенно он понравился девочкам. А ещё шеф-повар нам рассказал, что в этом десерте очень много витаминов. Оказывается, желатин очень полезен и содержит кератин. В апельсине много витамина С – он нужен, чтобы не болеть. А вишня и яблоко пополняют запас полезных веществ в нашем организме. Так что это и вкусный десерт, и полезный.
Кроме того, по душе ребятам пришлась и современная подача десерта – в стильных прозрачных стаканчиках.